el20 (el20) wrote,
el20
el20

Categories:

АМЕРИКА - МРАЧНАЯ ПРАВДА

Перевод. Статья старая, но не устаревшая. В конце подсократила.

Американцы, у меня для вас плохие новости:

У вас самое низкое качество жизни среди развитых стран – и с большим отрывом.
Если бы у вас было представление о том, как на самом деле живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и многих частях Азии, вы бы вышли на улицы с протестами, призывая к лучшей жизни. Факт тот, что у обычного австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни намного выше, чем у типичного американского служащего.

Я знаю это, потому что я американец, сбежавший из тюрьмы, которую вы называете домом.
Я жил по всему миру, в богатых и бедных странах, и только в одной стране я бы никогда не согласился жить снова, это – Соединенные Штаты Америки. Сама мысль об этом наполняет меня страхом.

Просто подумайте: вы - единственные люди в развитом мире, где нет системы здравоохранения с единым плательщиком. В Западной Европе, Японии, Канаде, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии действует система единого плательщика. Если они заболевают, они могут приложить все свои силы выздоровлению. Если вы заболели, вам придется сражаться одновременно со своей болезнью и страхом потерпеть финансовый крах. Миллионы американцев становятся банкротами каждый год из-за медицинских счетов, и десятки тысяч умирают каждый год, потому что у них нет страховки или их страховки не покрывают медицинское обслуживание в должной мере. И не верьте ни на секунду этой чуши собачьей, что в Америке лучшее медицинское обслуживание в мире или самые короткие очереди. Я был в больницах в Австралии, Новой Зеландии, Европе, Сингапуре и Таиланде, и все они были лучше, чем «хорошая» больница, которую я посещал дома. Очереди были меньше, помещения - более удобными, а врачи, соответственно, хорошими.

По иронии судьбы вам нужна хорошая система здравоохранения больше, чем кому-либо другому в мире. Почему? Да потому, что ваш образ жизни почти спроектирован на то, чтобы сделать вас больным.
Давайте начнем с вашего рациона: большая часть говядины, которую вы едите, загрязнена фекалиями. Ваша курица заражена сальмонеллой. Ваши животные и домашняя птица доверху накачаны гормонами роста и антибиотиками. В большинстве других стран правительство будет защищать потребителей от подобных вещей; в Соединенных Штатах правительство куплено производителями, чтобы не допустить каких-либо эффективных регулирующих норм или проверок. Через несколько лет большая часть всей продукции, продаваемой в Соединенных Штатах, будет производиться из генетически модифицированных культур, благодаря удобным отношениям между корпорацией Монсанто и правительством Соединенных Штатов. И, что еще хуже, из-за огромного количества кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, которое потребляют американцы, у одной трети детей, родившихся сегодня в Соединенных Штатах, в какой-то момент их жизни будет диагностирован диабет 2-го типа.

Конечно, вас убивает не просто еда, а наркотики. Если в молодом возрасте вы проявите какие-либо признаки жизни, вас посадят на Ritalin. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы осознать, что творится вокруг, то впадете в депрессию, и вам выпишут Prozac. Если вы мужчина, это разовьет у вас импотенцию, и вам понадобится Виагра. Тем временем ваш устойчивый рацион с высоким содержанием жира, гарантированно обеспечит вам высокий уровень холестерина, следовательно, вы получите рецепт на Lipitor. В конце концов вы перестанете спать ночью, беспокоясь, например, о том, что потеряете свою медицинскую страховку, поэтому вам понадобится Lunesta, чтобы заснуть.

С питанием, которое гарантировано делает вас больным и системой здравоохранения, разработанной таким образом, чтобы вы таким и оставались, вам реально нужно провести где-то длительный отпуск. К сожалению, вы, вероятно, не сможете его получить. Я открою вам небольшой секрет: если вы отправитесь на пляжи Таиланда, горы Непала или коралловые рифы Австралии, вы, вероятно, будете единственным замеченным там американцем. И вы будете окружены толпами счастливых немцев, французов, итальянцев, израильтян, скандинавов и богатых азиатов. Почему? Потому что им платят достаточно хорошо, чтобы они могли позволить себе посетить эти места, и они могут отдыхать достаточно долго. Даже если бы вы смогли наскрести достаточно денег, чтобы отправиться в одно из этих удивительных мест, то к тому времени, когда вы придете в себя от полета в реактивном самолете, придет время снова сесть в самолет и вернуться к своей работе.

Если вы думаете, что я все это придумываю, то проверьте статистику по среднегодовым опускным периодам по странам:
Финляндия: 44
Италия: 42
Франция: 39
Германия: 35
Великобритания: 25
Япония: 18
США: 12

То, что в Соединенных Штатах вы работаете, как лошадь – это факт. В этом нет ничего удивительного: Соединенные Штаты никогда не уходили от модели работы на плантациях / «системы выжимания пота», и любое реальное рабочее протестное движение жестоко подавлялось. Если вы не принадлежите к классу собственников, ваши возможности в значительной степени ограничены выживанием с трудом на зарплату где-то в секторе обслуживания или попытками получить рабочее место (место, которое в любом случае будет передано в Индию на следующей неделе). Самое лучшее, на что вы можете надеяться - это получить профессиональное образование, чтобы затем выдоить у системы кусок пирога для среднего класса. Но и даже тех, кто пробивается в средний класс, отделяет от бедности всего лишь одна болезнь или потеря работы. Вы не защищены гарантией на работу. У компании, к которой вы работаете нет к вам никакой лояльности. Они будут продвигать вас, пока им это удобно, а потом избавятся от вас.

Конечно, в этом вопросе у вас нет выбора: система спроектирована таким образом. В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в Соединенных Штатах за высшее образование вам придется вернуть более 100 000 долларов США. Таким образом, вы попадаете в мир работающих, имея огромный долг. Забудьте о том, чтобы после учебы год попутешествовать по миру и найти себя - вы должны сразу начать работать, а то ваш кредитный рейтинг рухнет.

Если вам «повезло», то вы даже сможете получить работу, достаточно хорошую, чтобы иметь право взять кредит на покупку дома. А потом вы потратите половину своей трудовой жизни, просто выплачивая проценты по кредиту - добро пожаловать в мир американского долгового рабства. Америка обладает иллюзией огромного богатства, потому что вокруг много «вещей», но кому они принадлежат в действительности? В реальности средний американец беднее, чем самый бедный житель гетто в Маниле, потому что у того, по крайней мере, нет долгов. Если он захочет собраться и уехать, то сможет это сделать, а если вы захотите уехать, то не можете этого сделать, потому что у вас есть долги, которые вы должны выплатить.

Все это вызывает вопрос: зачем кому-то с этим мириться? Спросите любого американца, и вы получите один и тот же ответ: потому что Америка - самая свободная страна на земле. Если вы в это верите, то у меня для вас есть еще немного плохих новостей: Америка на самом деле является одной из наименее свободных стран на земле. Ваша моча проверяется, электронные письма и телефонные звонки отслеживаются, медицинские записи хранятся, всего один ваш не очень смелый комментарий может привести к тому, что вы будете корчиться на земле с электрошокером в заднице.

И это только то, что касается физической свободы. Ментально вы действительно заключены в тюрьму. Вы даже не осознаете степени своих страхов перед разорением из-за медицинских счетов, потерей работы, бездомностью и насильственными преступлениями, просто потому что вы никогда не жили в стране, где нет необходимости беспокоиться о таких вещах.

Но проблема гораздо глубже, чем просто надзор и напряженность. Дело в том, что вы не свободны, потому что ваша страна захвачена и оккупирована другим правительством. Полных 70% от ваших налоговых выплат идет в Пентагон, а Пентагон - это настоящее правительство Соединенных Штатов. И вы, под страхом смерти, обязаны платить налоги оккупирующему правительству. Если вы из менее удачливого социального класса, то вы также будете обязаны служить и умирать в их бесконечных войнах или отправлять своих сыновей и дочерей делать это. В этом вопросе у вас нет выбора: в Соединенных Штатах существует социально-экономическая система призыва, которая обеспечивает стабильный поток пушечного мяса для войн.

Если вы называете «свободой» жизнь под надзором, напряженность, работу без передышки, чтобы обслуживать правительство, которое вы не выбирали, то тогда у нас с вами совершенно разное представление о том, что означает это слово.

Если бы был какой-то шанс на то, что ситуация в стране может изменена, то были бы и основания для надежды. Но можете ли вы, объективно осмотревшись, решить, что что-то изменится? Откуда прийти этим переменам? От населения? Внимательно посмотрите на своих соотечественников: рабочий класс в Соединенных Штатах был жестоко подавлен пропагандистскими шакалами, такими как Раш Лимбо, Билл О'Рейли и Шон Хэннити. Представителей рабочего класса научили лизать сапоги своих хозяев, а затем наклоняться для еще одного пинка под зад. Этих людей настолько успешно вышколили, что они будут сражаться с другой половиной рабочего класса, как только их хозяева дадут команду.

Если люди не могут ничего изменить, то как насчет СМИ? Ни одного шанса. От Fox News до New York Times средства массовой информации в Соединенных Штатах представляют собой не что иное, как отделение по связям с общественностью корпоратократии, прежде всего военно-промышленного комплекса.

В Америке вы растете, думая, что у вас есть свободные СМИ, и что это делает пропаганду вдвойне эффективной. Если вы не понимаете, что американские СМИ - это просто корпоративная пропаганда, то задайте себе следующий вопрос: слышали ли вы когда-нибудь, чтобы крупные американские новостные агентства предложили финансирование системы здравоохранения с единым плательщиком, сокращая военные расходы?

Если изменения в стране не могут исходить от людей или средств массовой информации, то политики остаются единственным потенциальным источником проведения преобразований. К сожалению, американские политические процессы в ряду самых коррумпированных в мире. Любой человек понимает, что в каждой стране мира политики берут взятки у богатых. Но обычно это происходит тайно, за закрытыми дверями их элитных клубов. В Соединенных Штатах такого рода политическая коррупция происходит среди бела дня как часть юридической, общепринятой, стандартной рабочей процедуры. В Соединенных Штатах они просто называют эти взятки предвыборными пожертвованиями, Комитетом политических действий и лоббированием. Ожидать, что политики изменят эту систему, это тоже самое что ожидать, что человек возьмет топор и отрубит себе ноги.

Нет, Соединенные Штаты Америки не изменятся к лучшему. Перемены будут только к худшему. И когда я говорю «к худшему», я имею в виду « к гораздо худшему». Как мы говорили, экономическая система, которая поддерживала страну в послевоенные годы, рушится. США в 2008 году исчерпали свою «кредитную карту», и теперь кредиторы, начиная с Китая, закладывают основы новой валютной системы, которая заменит англо-американскую систему «нефтедолларов». Как только появится надежная альтернатива доллару США, он утонет, как камень.

В то время как в Соединенные Штаты повышался сокрушительный уровень долга, происходил также перевод их производственных и управляющих рабочих мест за границу, что способствовало развалу на части их инфраструктуры. Тем временем азиатские и европейские страны инвестировали в образование, инфраструктуру и сырье. Даже если бы Соединенные Штаты попытались восстановить реальную экономику (в отличие от экономики услуг / финансов), вы думаете, американские рабочие когда-нибудь смогли бы конкурировать с рабочими Китая или Европы? Вы когда-нибудь видели японский или немецкий завод? Вы когда-нибудь встречали сингапурского или китайского рабочего?

У будущего Соединенных Штатов есть два варианта, и ни один их не хорош. В лучшем случае это медленный, но упорядоченный спад - по сути, продолжение того, что происходило последние два десятилетия. Заработная плата упадет, безработица вырастет, льготы по программам Medicare и Social Security будут сокращены, стоимость валюты упадет, а материальное неравенство выйдет из-под контроля, пока Соединенные Штаты не станут похожи на Мексику или Филиппины - крошечные острова богатства в окружении колоссальной бедности (страна уже на полпути туда).
Не менее вероятен внезапный крах, возможно, вызванный быстрым уходом доллара США из таких стран-кредиторов, как Китай, Япония, Корея и страны ОПЕК. С этим связана возможность дефолта правительства Соединенных Штатов по его огромному долгу. Один взгляд на финансовый баланс правительства США должен убедить вас в том, насколько это вероятно: правительственные расходы стремительно растут, а налоговые поступления стремительно падают.

Если какой-либо из этих сценариев осуществится, то по сравнению с последующей в результате депрессией нынешняя рецессия будет выглядеть как прогулка в парке.

Независимо от того, будет ли крах постепенным или болезненно внезапным, результатом будут хаос, гражданские беспорядки и фашизм. Давайте посмотрим правде в глаза: Соединенные Штаты похожи на бывшую Югославию - совокупность взаимно антагонистических культур, объединенных только по названию. У вас есть своя версия талибов: правые христианские фундаменталисты, которые активно ненавидят идею светского конституционного правления. У вас огромный интеллектуальный подкласс, который провел последние несколько десятилетий, впитывая Fox News и радиопропаганду, стремящийся обвинить в крахе демократов, геев и иммигрантов. У вас есть безжалостный класс имущих, который будет использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для защиты своего богатства от голодающих масс.

Вдобавок ко всему этому, у вас есть обширные фабричные фермы, пригороды и грузовая транспортная система, все это полностью зависит от нефти, которая скоро станет совершенно недоступной. И у вас есть оружие. Много оружия. Короче говоря, Соединенные Штаты готовятся стать очень вредным местом для проживания.

Сейчас правительство строит заборы и стены вдоль своих северных и южных границ. Прямо сейчас правительство работает над национальной системой идентификации (которая скоро будет оснащена биометрическими характеристиками). Прямо сейчас, правительство выстраивает государственную систему надзора, настолько обширную, что будет возможно следить за каждым вашим движением, онлайн, на улице и за границей. Если вы думаете, что это просто для защиты вас от «террористов», то вы глубоко ошибаетесь. Однажды дерьмо попадет в вентилятор, и тогда, вы действительно думаете, что сможете просто запрыгнуть в фургон на старой станции, проехать через канадскую границу и провести остаток дня рыбача и попивая "Молсон"? Нет, правительство собирается закрыть границы. Они не хотят, чтобы сбежала их налоговая база. Они не хотят, чтобы сбежали их «новобранцы». Они не хотят, чтобы ВЫ сбежали.

Я пишу это не для того, чтобы вас напугать. Я пишу это вам, как друзьям. Если вы в состоянии прочитать и понять то, что я здесь написал, то вы относитесь к незначительному меньшинству в Соединенных Штатах. Вы - меньшинство в стране, в которой нет места для вас.

В заключение я хочу напомнить вам кое-что – если только вы не американский индеец или потомок рабов - в какой-то момент ваши предки решили покинуть свою родину в поисках лучшей жизни. Они не были предателями и не были плохими людьми, они просто хотели лучшей жизни для себя и своих семей. Не пора ли вам продолжить их путешествие?

Источник

Tags: США, вам еще хочется в америку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments