el20 (el20) wrote,
el20
el20

Categories:

О сбитом црушнике


Перевод статьи Фабио Джузеппе Карло Каризио для VT.
Эта новость настолько значительна, что мы должны написать о ней, рискуя быть опровергнутыми, хотя на данный момент она подтверждается двумя разведывательными источниками, которые лучше не озвучивать. Есть также небольшая любопытная загадка в изложенной Википедией информации о нем...



«Аятолла Майк», известный и загадочный Майкл Д'Андреа, командир ЦРУ в операциях на Ближнем Востоке, погиб в результате крушения военного самолета ВВС США, разбившегося вчера в центральной части Афганистана. В самолете летели сотрудники ЦРУ и АНБ (Агентства национальной безопасности).

О смерти экипажа сообщил представитель движения «Талибан» Забихулла Муджа, сделав заявление через несколько часов после аварии, где описал инцидент следующим образом: «Специальный американский самолет летел с разведывательной миссий в район Садухила Дехкского района провинции Газни. Весь экипаж самолета и несколько старших офицеров ЦРУ из Соединенных Штатов погибли. Обломки самолета и тела погибших до сих пор находятся в этом районе ».

Новость о предполагаемой гибели Д'Андреа была ранее размещена VT в ходе расследований катастрофы Bombardier / Northrop Grumman E-11A и затем на сайте Gospa News.

Позже иранский веб-сайт Tasnim вновь поднял эту тему. Вслед за ним другое иранское отделение Mizan, il portavoce della magistratura di Teheran, рупор судебной системы Тегерана, напомнило о сенсации, изложенной в VT, о чем, в свою очередь, сообщило британское Mirror.
«Были противоречивые заявления о количестве находившихся на борту людей и о количестве погибших: талибы утверждали, что обнаружили шесть тел, начальник афганской полиции сказал, что четверо погибли, и два пропали без вести, а американский чиновник заявил, что на самолете было менее пяти человек. США еще не прокомментировали сообщения о том, что Майкл Д'Андреа был на борту самолета и среди убитых», сообщает Mirror.
«Сбитый самолет представлял собой самую передовую американскую шпионскую платформу и мобильный командный центр ЦРУ для Майкла Д'Андреа, возглавлявшего операции против Ирака, Ирана и Афганистана. Он был обеспечен специальным оборудованием и документами, которые теперь находятся в руках противника», - говорится в VT.
«VT Damascus: (с подтверждением источниками в российской разведке) Сообщалось, что (Майк де Андреа), ответственный за убийство генерал-майора Кассема Солеймани, погиб в результате крушения американского бомбардировщика, сбитого в Афганистане. Он являлся наиболее заметной фигурой разведки ЦРУ в регионе – это гибель высшего должностного лица ЦРУ».

На данный момент Пентагон не предоставляет информацию ни о характере аварии, ни о жертвах, поэтому присутствие в самолете Майкла Д'Андреа, известного под именем «Темного принца», поскольку он был координатором деятельности Национальной тайной службы (NCS), «темной руки» ЦРУ, имеющей лицензию на убийства, остается окутанным тайной.

«Американский бомбардировщик E-11A разбился сегодня в провинции Газни, Афганистан. В настоящий момент причина аварии расследуется, пока нет никаких признаков того, что авария была вызвана вражеским огнем. Мы будем предоставлять дополнительную информацию по мере ее появления », - это единственный краткий официальный пресс-релиз, напечатанный в Твиттере представителем армии США полковником Сонни Леггеттом.

Если командир всех операций ЦРУ на Ближнем Востоке действительно погиб в разбившемся самолете-шпионе, то это станет сенсационной новостью, которая может вызвать еще большую нестабильность в отношениях США и Афганистана, после возникшей напряженности с Ираном, в результате убийства генерала Касема Солеймани, командующего КСИР, вместе с Абу Махди Аль Мухандисом, заместителем командующего Иракскими военизированными отрядами хашидов Народных мобилизационных сил, совершенного при помощи атаки беспилотника ВВС Уд возле аэропорта Тегерана в январе этого года.

Позиция талибов по поводу катастрофы неоднозначна. Ранее, в пресс-релизе на языке пушту, они утверждали, что был сбит «американский оккупационный» самолет, как сообщалось агентством новостей «Тасним», но впоследствии опубликовали заявление для прессы, в котором говорится о расстреле неизвестного количества вертолетов и самолетов моджахедами без явной ссылки на Bombardier / Northrop Grumman E-11A.
Возможно, позже они осознали важность пассажиров сбитого самолета, среди которых были лидеры американской разведки. А также тот факт, что за их резкими действиями могут последовать тяжелые бомбардировки ВВС США.

«Д'Ареа руководил операциями ЦРУ под фальшивыми флагами и убийствами на Ближнем Востоке, начиная с 2017 года. Он, возможно, ответственнен не только за убийство генерала Солеймани, но и за убийство 300 иракских демонстрантов», - пишут «VT», ссылаясь на недавние заявления премьер-министра Ирака и представителя командования Вооруженных сил, о котором сообщалось в предыдущем репортаже Gospa News, касающемся внедрения убийц в массу участников беспорядков с целью дальнейшего разжигания акций протеста, как это произошло в 2014 году на Майдане в Киеве во время переворота в Украине при поддержке американского президента Барака Обама.

Но резюме «аятоллы Майка» действительно впечатляет. Поэтому мы помещаем в полном объеме статью из Википедии, в которой упоминается до 10 различных авторитетных источников в поддержку информации.
Когда мы писали первую версию этого сообщения, то подчеркивали, что биография, начинается словами: «Майкл д'Адреа, был офицером» и, тем самым, подтверждается его смерть. Затем, через час после публикации, предложение было изменено. Но у нас есть скриншот, демонстрирующий первую версию. Это что, простая ошибка в написании ? Возможно, но такое совпадение, касающееся истории секретного агента, кажется скорее попыткой сокрытия ... Такая вот небольшая загадочная деталь.



«Майкл Д'Андреа был (?) Сотрудником Центрального разведывательного управления, назначенным главой Агентства в Иране в 2017 году. Он был главной фигурой в операции по поиску Усамы бен Ладена, а также в американской кампании по уничтожению с помощью дронов », - начинает биография в Википедии.
Д'Андрея вырос в Северной Вирджинии. Он встретил свою жену, работая за границей в ЦРУ, и принял ислам, чтобы жениться на ней (по этой причине получил прозвище стало «аятолла Майк»). Его жена, Фарида Курримджи д'Андреа, является дочерью богатой мусульманской семьи из Маврикия гуджаратского происхождения.
Д'Андреа вступил в ЦРУ в 1979 году, и в Кэмп Пири его сочли неэффективным. Как сообщается, Д'Андреа начал свою зарубежную карьеру в Африке и числился сотрудником дипломатической службы посольства США в Дар-эс-Саламе, в Танзании. Д'Андреа занимал должность начальника станции в Каире, в Египте, а затем в Багдаде, в Ираке. Д'Андреа был одним из сотрудников ЦРУ, которые не смогли проследить Навафа аль-Хазми - впоследствии участника нападений 11 сентября.
В 2006 году Д'Андреа возглавил Центр по борьбе с терроризмом ЦРУ, сменив Роберта Гренье. Это именно тот год, когда Джордж Буш-младший начал финансировать сирийских повстанцев и террористов для подготовки гражданской войны, запланированной ЦРУ с 1983 года, как показывают сообщения Gospa News.
В течение своего девятилетнего пребывания в должности Д'Андреа руководил сотнями американских атак беспилотниками в Пакистане и Йемене, выполняя программу Конгресса Соединенных Штатов. В 2015 году руководство программой беспилотников было передано Крису Вуду после бюрократических перестановок директора Джона О. Бреннана. Во время его пребывания в Центре по борьбе с терроризмом многие репортеры называли его только кодовым именем «Роджер», что считалось необычным для сотрудника, не несущего службу за границей.
Во время охоты на Усаму бен Ладена Д'Андреа руководил анализом конкурирующих гипотез о том, кто, помимо Усамы бен Ладена, может находиться в целевом комплексе в Абботтабаде.
Оперативники Д'Андреа также курировали допросы Абу Зубайды, Абд аль-Рахима ан-Нашири и Халида Шейха Мохаммеда, которые в докладе сената США были названы пытками.

Как сообщается, он был причастен к убийству члена Хизбаллы Имада Мугнии в Дамаске, в Сирии. Его серьезно обвиняли в нападении на Кэмп-Чепмен в Хосте, в Афганистане, когда семь оперов ЦРУ были убиты террористом-смертником, который якобы поддерживал Пакистанскую ISI.

Теперь осталось только дождаться момента, когда появится какое-либо официальное подтверждение смерти «аятоллы Майка» или любое официальное отрицание этого факта со стороны ЦРУ.



Tags: veterans today, Афганистан, Иран, США, ЦРУ
Subscribe

  • Война с Россией - последняя надежда глобалистов

    Не транскрипт. Сокращенно. Всего за один срок пребывания на посту президента, Дональду Трампу удалось столкнуться с двумя импичментами и,…

  • Позорные выборы, позорная инаугурация

    В самой демократической стране, в результате честнейших выборов, всенародно, включая давно почивших, избран президент. Подготовка к инаугурации…

  • Из разговоров

    Говорю своему амерскому другу: - Выкопали старого, страдающего деменцией дедушку, стряхнули пыль и сделали своим президентом, проведя инаугурацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments