el20 (el20) wrote,
el20
el20

Categories:

Чипы памяти: Создание "бесстрашных монстров"?

Оборонное Агентство перспективных исследовательских проектов (DARPA), являющееся военнизированной и научно - исследовательской структурой, занимается самыми передовыми программами и проектами, и для их разработки приглашаются лучшие ученые. Одной из последних нашумевших разработок является создание чипов для мозга, которые будут добавлять или удалять определенные воспоминания субъекта.
170614chip
Таким образом, создается новый мир, где умы могут быть запрограммированы или откорректированы с помощью лазеров, наркотиков и микрочипов, создающих ложные воспоминания.
Так, неврологи из Массачусетского технологического института разработали химический способ лишения мышей плохих воспоминаний. После деактивации "гена памяти" - НПД 4 - обнаружилось, что мыши «забывали» свой страх перед камерой, где ранее были подвержены ударам электрическимо токаом.
Эти технологии использовались на мышах и обезьянах. Пришла и наша очередь.

DARPA планируют имплантанцию чипов в мозг. Без сомнения, будут (и уже есть) голоса «за», мотивируемые возможностью лечения посттравматических стрессов, депрессий и разного рода зависимостей.</span></span>

Больше того, звучат восторженные слова о начале... приготовьтесь... «золотого века», где умы могли бы функционировать лучше... И кто ж эти люди, которые будут решать, чей мозг работает хуже и нуждается в корректировке? Что-то в последнее время призрак Гитлера то тут, то там маячит...

Это только один из первых шагов в разработке методов тотального контроля за мыслительным процессом человека. В перспективе - «съедобные» микрочипы аутентификации и электронные татуировки, которые могут читать мысли человека.

Об этом говорит бывший директор DARPA, Регина Дуган, утверждая, что ежедневный прием микрочипов в виде таблеток, превратит тело человека в вещательный сигнал. Таким образом, заработает аутентификационная система по типу мобильных телефонов, автомобилей, дверей и т.д., но только – биологическая.
dugan
Подробности шокируют.

Таблетки содержат внутри маленький чип с переключателем. Когда его глотают, желудочная кислота выполняет фунуции электролита и включает его. Переключатель включается и выключается и создает широкий 18 битный ЭКГ сигнал в теле. Таким образом, тело человека становится предметом аутентификации.

Что интересно, FDA(управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами) уже одобрило использование чипов, а ведь это очень серьезное учреждение, со строгими правилами.

Теперь об электронных татуировках, разрабатываемых «Мотороллой». Они считывают непроизнесенные, «застрявшие в горле», слова.
В этом случае используется тот факт, что когда мы мысленно говорим сами с собой, имеет место зачаточная артикуляция, которая сопровождается микродвижениями или повышением тонуса органов речи, и наш мозг посылает нервные сигналы на голосовой аппарат, аналогично тому, как мы произносим слова. Это уже похлеще, чем тотальная прослушка. Теперь будут читать наши мысли.

План DARPA по созданию сложного стимулятора памяти, в рамках инициативной программы президента Барака Обамы по исследованию человеческого мозга, с бюджетом в $ 100 миллионов, расчитан на 4 года.

Официальная наука конкретно такими разработками не занималась и, естесственно, это породило вопросы этического порядка.
Эксперты говорят, что необходим гораздо более тонкий подход, когда речь идет о восстановлении памяти.

"Память – это узоры и соединения", - поясняет Роберт Хэмпсон, адъюнкт-профессор университета Уэйк Форест.
Он считает, что для восстановления памяти конкретного человека, необходимо знание точной модели этой памяти. И вместо искусственного вмешательства в процессы памяти, ученые могли бы ее улучшить, стимулируя работу мозга для приведения его в прежнюю кондицию.

Роберт Хэмптон проводил многочисленные эксперименты на грызунах и обезьянах, и его действительно можно считать экспертом в этом вопросе. Изучая действие нейронов в гиппокампе, Хэмптон убедился в различном уровне его активности. Поскольку, сегодня перед учеными достаточно ясная картина клеточной и молекулярной природы памяти и того, какие отделы мозга и в какой последовательности участвуют в процессе запоминания, хранения и последующем воспроизведении информации, то, возможно, следовало воздействовать на эти участки, с тем, чтобы восстановить нормальную функцию памяти или привести ее близко к норме. В этом случае, человек сам сможет получить доступ к своим сформированным воспоминаниям и формировать новые, без навязывания ему этого извне.

Артур Каплан, специалист по этике в Лангоне, медицинском центре Нью-Йоркского университета, который консультирует DARPA по вопросам синтетической биологии, назвал манипулирование воспоминаниями людей этическим минным полем.

Все эти эксперименты, включая проводимые ранее опыты по считыванию электрических сигналов из нейронов центра слуха в мозге человека и дальнейшему преобразованию их в слова, представляют собой угрозу идентичности личности.

И это действительно тревожно, тем более, что за дело взялось оборонное агентство Соединенных Штатов.

Очень часто в доводах «за» говорят о контуженных солдатах, которым необходимо вернуть память или же стереть часть памяти, в качестве «лечения» психологической травмы.

В то же время, такие манипуляции с памятью солдат могут сделать их более жестокими и беспощадными, притупить или напрочь лишить чувства совести и раскаяния, а также сорвать расследование военных преступлений.
Если можно принять таблетку или надеть шлем, чтобы уничтожить какие-то воспоминания, говорит Каплан, то и не прийдется переживать по поводу своих поступков.

Невролог Леду утверждает, что применение этой технологии может привести к созданию "бесстрашных монстров."

Так что, чипы по замене памяти, речи, дистанционное управление мозгом уже созданы, что там на очереди?
brainimplant
Источники:
ту тему поднимает, конечно же, Алекс Джонс. Посмотрите эту статью, и там же есть ссылки на другие.

http://www.infowars.com/darpa-brain-chips-to-implant-false-memories/
И еще
http://news.cnet.com/A-new-memory-chip--for-the-brain/2100-1001_3-218102.html
https://in.news.yahoo.com/soon-tools-alter-control-human-memory-112944979.html
http://medicalxpress.com/news/2014-05-brain-implant-memory.html
Tags: бесстрашные монстры, расчеловечивание, чипы для мозга, штаты
Subscribe

  • Война с Россией - последняя надежда глобалистов

    Не транскрипт. Сокращенно. Всего за один срок пребывания на посту президента, Дональду Трампу удалось столкнуться с двумя импичментами и,…

  • Позорные выборы, позорная инаугурация

    В самой демократической стране, в результате честнейших выборов, всенародно, включая давно почивших, избран президент. Подготовка к инаугурации…

  • Из разговоров

    Говорю своему амерскому другу: - Выкопали старого, страдающего деменцией дедушку, стряхнули пыль и сделали своим президентом, проведя инаугурацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments